«Элит» на проверку оказался дурно пахнущим во всех отношениях. Это как раз тот
случай, когда пафосное название ресторана в Репино не имеет ничего общего с
внутренним содержанием. В полицию Курортного района поступила информация,
что данное заведение осуществляет свою деятельность незаконно, в связи с чем
было проведено административное расследование, которое выявило нарушения в
хозяйственно-предпринимательской деятельности ресторана. Столы накрыты и ждут
гостей, только вот официанты и повара разбежались, поняв, что визита сотрудников
полиции, ОБЭПа и прокуратуры будет не избежать. Те, кто остался «на хозяйстве»,
рассказывают историю, которую в таком случае положено рассказывать сотрудникам
правоохранительных органов, так видимо хозяин заведения научил.



В меню от шеф-повара ресторана предлагались различные салаты из свежих
овощей, первые, вторые блюда и шашлык из практически любого вида мяса.
После осмотра подсобных помещений сотрудникам полиции стало понятно, что
все кулинарные изыски здесь готовились из продуктов не первой свежести и даже
не второй. Овощи в холодильнике поросли бородатой плесенью и выкидывать их
не спешили, всё пригодится на кухне для приготовления еды клиентам. Полная
антисанитария и в помещении горячего цеха. На плите чаны и вёдра с непонятным
содержимым, чья-то верхняя одежда лежит прямо на разделочном столе. Уборка
здесь не производилась вообще, не говоря уже о ежедневной. А теперь шашлыки: из
холодильника с якобы свежим мясом откровенно попахивает тухлятиной. Баранина,
свинина, курица и фарш для котлет - всё с душком. Мангал на угле хорошо
маскирует неприятный запах несвежего мяса. Запить всё приготовленное на кухне
ресторана гостям предлагали вином, водкой, коньяком и текилой. Всё спиртное
хранили в подвале, как здесь, видимо, заведено уже по традиции, в антисанитарных
условиях.

В грязном подвале ресторана «Элит» воды по щиколотку, стройматериалы,
посуда, кухонное оборудование - всё свалено кучами в напрочь отсыревшем
помещении. Сотрудники полиции здесь пытаются отыскать хоть какие-то документы,
указывающие на законность деятельности горе-коммерсантов.

Свидетельства, сертификаты и лицензии на предприятии общественного питания,
мягко говоря тоже не свежие, самый последний официальный документ 4-х летней
давности. Но это нисколько не смущало предпринимателей. Кормить людей здесь
продолжали до сегодняшнего визита сотрудников правоохранительных органов.
Это подтверждают изъятые кассовые чеки и наличие выручки в ресторане. Помимо
обнаруженного в подвале спиртного с этикетками фирменных брендов, сотрудники
полиции и прокуратуры нашли и ёмкости, по предварительной версии, с поддельным
коньяком, который под видом фирменной продукции разливали по графинам
и подавали на стол гостям. Кто-то из клиентов ресторана попросту отравился
некачественным спиртным и, не найдя, как говорится, «крайних» в ресторане,
пожаловался на такой беспредел в полицию района.

Не смотря на полное отсутствие документов, в том числе, и санитарных
свидетельств, предприниматель имел намерения развернуть здесь в летний период
бурную деятельность. На территории ресторана возведена новая постройка, в
которой сложены два тандыра для приготовления лепёшек, один из которых
уже топили. Правда, отделка строения ещё не завершена. По всей видимости,
рабочие-мигранты тоже сбежали, узнав о визите полиции с прокуратурой. ОМВД
по Курортному району совместно с надзорным ведомством подобные проверки мест
общественного питания в летний сезон будет проводить и дальше.