Эти элитные дома были достроены ещё в 2009 году, а вместе с тем к ним подведены и все коммуникации - электричество, газ и вода, но дорогостоящая жилплощадь по-прежнему пустует. После объявления застройщика о своём банкротстве жильцам были выдвинуты очередные условия: чтобы въехать, им придется доплатить ещё 10 % от общей суммы. Стоимость квартир здесь, к слову сказать, от 2 миллионов и выше. При этом по городскому проекту домов не существует - и документов, подтверждающих право собственности, ни у одного из жильцов, соответственно, тоже быть не может.

 

 

Среди дольщиков есть и молодые семьи, взявшие ипотечные кредиты, и военные и гражданские пенсионеры, и жители Крайнего Севера, и даже дети-инвалиды. Вместо того чтобы въехать в новые квартиры еще три года назад, большинство из них вынуждены не первый год снимать жилье. При этом, абсолютно не аргументирована ситуация с доплатой дополнительных десяти процентов. По словам собравшихся обманутых жильцов, теперь уже сын владельца строительной компании в очередной раз незаконным способом решил подзаработать. Ключи от своих квартир они смогут получить, только сделав ремонт через его фирму.

 

"Улица коррупции", "подъезд казнокрадов" и "подъезд конструктивного монолога с дольщиками" - вот таким креативным способом отчаявшиеся жители несостоявшегося «рая в шалаше» решили привлечь внимание властей к своей проблеме. Посадив во дворе цветочные горшки, они с иронией называют это «аллеей тающей надежды». За несколько лет постоянной переписки со Смольным им не удалось получить ни одного вразумительного ответа. Да и в этот раз даже представители Администрации курортного района не сочли нужным приехать на собрание - во дворе стоял лишь полицейский наряд. Между тем, некоторые жильцы готовы идти на крайние меры и объявлять бессрочную голодовку.