Лауреат Государственной и Правительственной премий в области науки и техники, почётный гражданин Санкт- Петербурга, обладатель всевозможных орденов и медалей - всего и не перечислишь. Директору Российского научного центра радиологии, Анатолию Гранову исполнилось 80 лет. Из них больше 60 посвящены медицине.

Новатор, первопроходец, он внедрил в клиническую практику операции высшей категории сложности на печени, почках и аорте. Разработал десятки новых технологий в области лучевой диагностики, хирургической гепатологии и интервенционной радиологии. В день юбилея коллеги и друзья Анатолия Михайловича собрались, чтобы лично поздравить юбиляра.

Свою трудовую и научную деятельность Анатолий Михайлович начал в Донецкой областной больнице врачом- хирургом. Позже в 65ом переехал в Ленинград, где защитил докторскую диссертацию и спустя 4 года получил учёное звание профессора. В 80м по  инициативе Анатолия Михайловича было организовано первое в России стационарное отделение рентгено-эндоваскулярной хирургии. Тогда он зарекомендовал себя как основоположник и пропагандист принципиально новой тактики лечения новообразований печени, чья методика получила широкое признание как в России, так и за рубежом. В 98 году под его руководством впервые в Северо- Западном регионе была осуществлена пересадка печени. Анатолий Михайлович - автор около четырёхсот научных работ, в том числе 7 монографий и 37 патентов на изобретения, 2 из которых ― патенты США. ереехал в Ленинград, где защитил докторскую диссертацию и спустя 4 года получил учёное звание профессора. В 80м по инициативе Анатолия Михайловича было организовано первое в России стационарное отделение рентгено-эндоваскулярной хирургии. Тогда он зарекомендовал себя как основоположник и пропагандист принципиально новой тактики лечения новообразований печени, чья методика получила широкое признание как в России, так и за рубежом. В 98 году под его руководством впервые в Северо- Западном регионе была осуществлена пересадка печени. Анатолий Михайлович - автор около четырёхсот научных работ, в том числе 7 монографий и 37 патентов на изобретения, 2 из которых ― патенты США.